Categories
  • Berita Internasional
  • Berita Nasional
  • Berita PKS Sumsel
  • Hubungi Kami
  • Info Kegiatan
  • Ragam Inspirasi
  • Tausyiah
  • Tokoh Inspiratif
  • Anies Baswedan: PKS Konsisten Perjuangkan Keadilan Kaum Buruh

    May 06 20232 Dilihat

    IMG 20230506 WA0127 1

    Jakarta– Bakal Calon Presiden RI yang diusung oleh PKS Anies Baswedan menghadiri puncak peringatan Hari Buruh yang digelar di kantor DPP PKS, pada Sabtu (6/5/2023).

    Dalam sambutannya, Anies menyebut PKS telah terbukti konsisten memperjuangkan keadilan salah satunya dengan penolakan UU Cipta Kerja.

    “PKS terbukti secara konsisten menghadirkan dan memperjuangkan keadilan, ini bukan semata memperjuangkan kepentingan kaum Buruh, tapi ini menjalankan perintah konstitusi yakni menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ucap Anies.

    Ia lantas menyebut perlunya rekam jejak yang baik mampu membawa perubahan bagi kesejahteraan Indonesia di masa depan.

    “Prediktor terbaik adalah perilaku masa lalu Kita bicara rekam jejak apa yang digunakan sebagai predictor apa yang dilakukan di masa depan, kita menyaksikan yang dibutuhkan Indonesia maju sejahtera adalah keputusan yang berdasarkan prinsip keadilan dan kesetaraan,” tutur Anies.

    “Saya mengajak mari konsisten pilihlah yang memiliki rekam jejak memperjuangkan dan menghadirkan keadilan ini menjadi dasar bagi kita semua dan yang hadir disini,” imbuhnya.

    Anies kemudian memberi apresiasi kepada kaum Buruh yang terus memperjuangkan hak agar memperoleh kehidupan layak.

    “Terima kasih mengambil rute yang tidak sederhana menjadi pimpinan Buruh itu tidak sederhana, bertemu pengusaha memperjuangkan upah layak, kepada PKS konsisten yang kemarin dilakukan semoga berbuah membesar nya dukungan makin kuat memperjuangkan keadilan,” tutup Anies.

    Pada puncak peringatan Hari Buruh yang digelar DPP PKS dihadiri berbagai elemen serikat Buruh diantaranya, KSPSI, SPN, FSPMI, Aspek Indonesia dan komunitas pengemudi ojek daring Speed Indonesia.

    Share to

    Related News

    IMG 20240119 WA0003

    PKS Gelar Simulasi Pencoblosan Pemilu 20...

    by Jan 19 2024

    Jakarta– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar simulasi Pencoblosan Pemilu, bertempat di a...

    IMG 20231017 WA0012 1

    Lantik 45 Dewan Pakar, Presiden PKS: Men...

    by Oct 17 2023

    Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut dan melantik 45 anggota Dewan Pakar baru d...

    IMG 20230915 WA0020 2

    PKS Deklarasi Anies-Muhaimin, Anies: Koa...

    by Sep 15 2023

    Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melalui Musyawarah Majelis Syura (MMS) IX secara res...

    IMG 20230915 WA0021

    Haru Dapat Restu Majelis Syura PKS, Cak ...

    by Sep 15 2023

    Jakarta– Calon Wakil Presiden dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar mengaku terharu atas p...

    IMG 20230915 WA0022 1

    PKS Instruksikan Seluruh Kader Totalitas...

    by Sep 15 2023

    Jakarta– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menginstruksikan seluruh kadernya untuk totalitas mem...

    IMG 20230714 WA0009 1

    Hasil Survei Tembus Tiga Besar, Pengamat...

    by Jul 14 2023

    JAKARTA – Lembaga Survei Indonesia (LSI) baru-baru ini mengeluarkan hasil survei terkait sejumlah ...

    back to top