Categories
  • Berita Internasional
  • Berita Nasional
  • Berita PKS Sumsel
  • Hubungi Kami
  • Info Kegiatan
  • Ragam Inspirasi
  • Tausyiah
  • Tokoh Inspiratif
  • Anggota DPRD Prabumulih dari PKS ini Bagikan 1 Ton Telur untuk Warga Terdampak Virus Corona

    Apr 08 202011 Dilihat

    sebanyak satu ton telur dibagikan anggota dprd prabumulih

    Sebanyak satu ton telur dibagikan anggota DPRD Prabumulih dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Prabumulih, kepada masyarakat miskin yang terdampak akibat wabah virus corona di Bumi Seinggok Sepemunyian.

    Kali ini pembagian pembagian puluhan ribu butir telur kepada masyarakat miskin dilakukan Hj Nurlisna yang merupakan politisi PKS yang juga merupakan sekretaris komisi 2 DPRD Prabumulih.

    Pembagian 1 ton telur yang dilakukan pada Senin (6/4/2020) itu diberikan kepada warga Kelurahan Muntang Tapus, Kelurahan Prabumulih dan Kelurahan Majasari.

    Setiap warga miskin mendapat satu kilogram telur.

    “Alhamdulillah kita bagikan telur satu ton untuk masyarakat tidak mampu yang terdampak akibat wabah Covid-19, data warga kita minta melalui ketua RT kelurahan setempat,” ungkap Hj Nurlisna kepada wartawan.

    Nurlisna mengatakan, saat ini pemerintah menganjurkan warga berdiam di rumah untuk memutus rantai penularan COVID-19.

    Untuk menjamin kebutuhan selama berdiam diri tersebut maka PKS Prabumulih memberikan bantuan sembako dan telur.

    “Kita berharap dengan masyarakat diam di rumah maka mata rantai penyebaran virus corona akan terputus dan masyarakat Prabumulih terbebas dari wabah Covid-19 itu,” lanjutnya.

    Istri dari Kabag Hukum Pemkot Prabumulih, H Sanjay ini mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak keluar rumah kecuali untuk keperluan mendesak.

    “Saya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap di rumah. Hal ini untuk meminimalisir penularan Covid-19, semoga kita bisa melewati cobaan ini dan tetap yakin bahwa rencana Allah SWT pasti baik, oleh karena itu kita harus berprasangka baik,” imbaunya.

    Pembagian satu ton telur tersebut disambut senang oleh masyarakat dibeberapa kelurahan yang mendapat pembagian.

    “Sudah seminggu lebih kita tidak bekerja karena takut corona, memenuhi kebutuhan lauk makan saja susah saat ini.

    Dengan bantuan telur ini tentu bisa menyambung kebutuhan makan paling tidak selama beberapa hari, kami berterimakasih atas bantuan ini,” kata Tono (47) warga yang mendapat bantuan telur (sripoku.com)

    Sumber: https://palembang.tribunnews.com/2020/04/06/anggota-dprd-prabumulih-dari-pks-ini-bagikan-1-ton-telur-untuk-warga-terdampak-virus-corona

    Share to

    Related News

    WhatsApp Image 2026 08 17 at 09.41.14

    DPTW PKS Sumsel Gelar Upacara HUT ke-81 ...

    by Aug 17 2026

    PALEMBANG, 17 Agustus 2026 — Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Sumatera Selatan melaksanak...

    WhatsApp Image 2026 08 10 at 15.22.23

    Silaturahmi Kebangsaan ke Gubernur Sumse...

    by Aug 10 2026

    PALEMBANG — Tokoh nasional sekaligus Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Almuzzammil Yusuf (...

    DSC0242 1 scaled e1786345390219

    ALL OUT! AMY Kukuhkan 2 GOL Dalam Pertan...

    by Aug 10 2026

    PALEMBANG — Usia bukan alasan untuk berhenti bergerak. Pesan itu tergambar dalam aksi tokoh nasion...

    DNY 5968 1 1 scaled e1786343460793

    DPTW PKS Sumsel Ajak AMY Nikmati Bakso S...

    by Aug 10 2026

    PALEMBANG — Di tengah padatnya agenda kunjungan ke Sumatera Selatan, tokoh nasional sekaligus Pres...

    DSC00160 scaled e1786339354989

    Bukan Menunggu Masa Depan, Anak Muda PKS...

    by Aug 10 2026

    PALEMBANG — Menjadi pemimpin bangsa bukanlah cita-cita yang harus menunggu datangnya masa depan. K...

    WhatsApp Image 2026 08 09 at 23.51.03 e1786338178851

    Kunjungi Masjid Cheng Ho, AMY Gali Jejak...

    by Aug 10 2026

    PALEMBANG — Masjid bukan sekadar tempat ibadah. Dalam perjalanan sejarah Islam, masjid juga menjad...

    back to top