Categories
  • Berita Internasional
  • Berita Nasional
  • Berita PKS Sumsel
  • Hubungi Kami
  • Info Kegiatan
  • Ragam Inspirasi
  • Tausyiah
  • Tokoh Inspiratif
  • M. Toha: Meningkatnya Suara PKS di Sumsel adalah Bukti Kepercayaan Masyarakat

    Jul 06 20195 Dilihat

    20190706 112403
    20190706 102119


    Cuk mak ilang
    Mak ilang cagak batu
    Sudah ditusuk dio ngilang
    Dak metu-metu

    Pantun jenaka dari M.Toha (Ketua Umum DPW PKS Sumsel) ini disampaikan di depan ratusan caleg dan undangan pada acara Halal bi Halal dan Silaturrahim Tokoh (6/7) di Hotel Swarna Dwipa, Palembang.

    Beliau mengingatkan para caleg yang terpilih di Daerah Pemilihan masing-masing agar bersungguh-sungguh melaksanakan amanah dan merealisasikan janjinya sebagai wakil rakyat.

    “Atas rahmat Allah dan kerja keras seluruh kader PKS khususnya di Sumatera Selatan, alhamdulillah suara PKS meningkat. Untuk kota/kabupaten di Sumatera Selatan, ada sebanyak 48 Caleg PKS terpilih (penambahan 12 kursi). Sedangkan untuk Provinsi insya Allah ada 7 caleg terpilih (2 lagi proses di Mahkamah Konstitusi) dan untuk di Pusat, PKS dipercaya sebanyak 2 caleg terpilih. Insya Allah ini adalah bentuk kepercayaan masyarakat terhadap PKS. Semoga PKS lebih bermanfaat untuk Sumsel yang lebih baik,” ujarnya.

    Acara yang dihadiri langsung oleh Wakil Ketua Majelis Syuro PKS H. Hidayat Nurwahid dan Sekjen H. Mustafa Kamal ini mengundang para tokoh agama dan masyarakat. Hidayat juga memberikan arahan agar seluruh kader PKS tak lupa bersyukur kepada Allah atas capaian kenaikan sekitar 3 juta pemilih.

    “Bagi kita PKS, meyakini bahwa politik ini merupakan bagian ibadah, sarana kita dalam berdakwah. Dengan syukur bagaimana menghadirkan PKS ini menjadi partai dakwah yang kokoh,” ujar Hidayat.

    Beliau juga mengatakan bahwa Islam di Sumatera Selatan ini istimewa. Banyak fakta-fakta sejarah yang menyatakan bahwa Islam pertama kali berkembang di Sumatera Selatan. Ketika itu Raja Sriwijaya mengirim surat meminta Umar bin Abdul Aziz untuk mengirimkan juru dakwah Islam untuk mengajarkan Islam. Dan sekarang kitalah yang melanjutkan dakwah Islam itu.

    Di akhir acara, PKS memberikan penghargaan kepada lima tokoh yang dianggap berkontribusi selama pemilu 2019. Lima tokoh tersebut adalah Ibu Sugiyati (Ketua Majelis Taklim Khoirunnisa), Rezi Alzul Fakar Egi (Pemuda Millenial), M. Suhaimi SR (Paguyuban Banten), Kms. H. Muhammad Ali (Tokoh Maspuro), dan Ir. H. Harnel Verry (Tokoh Banjapar).

    Share to

    Related News

    IMG 20260630 WA0060

    PKS Sumsel Tingkatkan Militansi Kader Me...

    by Jun 29 2026

    PALEMBANG – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumsel menggelar keg...

    FB IMG 1736407780436

    Selamat dan Sukses Kepada HDCU

    by Jan 09 2025

    Palembang – Ketua DPW PKS Sumatera Selatan, Muhamad Toha mengucapkan selamat kepada HDCU melal...

    IMG 20240625 WA0026 1

    PKS Kabupaten MUBA Sumsel Gelas SCI Perd...

    by Jun 25 2024

    PKS Kabupaten MUBA Sumsel Gelas SCI Perdana DPD PKS MUBA melasanakan acara Sekolah Cinta Indonesia (...

    IMG 20240620 213846 140 1

    Presiden PKS Serahkan SK Bacagub dan Bac...

    by Jun 21 2024

    Jakarta – Presiden PKS Ahmad Syaikhu bertempat di Kantor DPP PKS menyerahkan Surat Keputusan (...

    WhatsApp Image 2024 06 19 at 08.19.12

    ‘Live Report’ Kurban DPW PKS...

    by Jun 19 2024

    Palembang – Bertempat di halaman kantor DPTW PKS Sumsel dilaksanakan Live Report DPW PKS Sumse...

    Sekolah Cinta Indonesia (SCI) PKS Sumsel...

    by Jun 04 2024

    Palembang – Bertempat di Cafe D’Daun Palembang dilaksanakan acara SCI Angkatan ke 32. Mu...

    back to top