Categories
  • Berita Internasional
  • Berita Nasional
  • Berita PKS Sumsel
  • Hubungi Kami
  • Info Kegiatan
  • Ragam Inspirasi
  • Tausyiah
  • Tokoh Inspiratif
  • Presiden PKS Tegaskan Komitmen Tranformasi Digital dan Kolaborasi dalam Keterbukaan Informasi Publik

    Nov 01 20220 Dilihat

    IMG 20221101 WA0029 1

    Jakarta – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS,)Ahmad Syaikhu hadir secara langsung memenuhi undangan Komisi Informasi (KI) Pusat dalam Uji Publik Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022 pada Selasa (1/11/2022) di Hotel Redtop, Jakarta Pusat.

    Hadir mendampingi Presiden PKS, Wasekjen Komunikasi Publik, Ahmad Fathul Bari dan Sekretaris Bidang Humas, Kurnia Wijaya.

    Syaikhu menyampaikan paparan di hadapan Para Komisioner KI Pusat perihal Keterbukaan Informasi Publik Partai Keadilan Sejahtera. Dalam penjelasannya, Syaikhu menegaskan komitmen PKS dalam keterbukaan informasi publik sesuai amanat UU.

    “Partai Keadilan Sejahtera sebagai bagian dari badan publik yang mendapatkan sumber keuangan salah satunya dari APBN melalui dana Banpol, bertanggung jawab untuk menyampaikan laporan pelaksanaan keterbukaan informasi publik sebagaimana yang diamanatkan oleh UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik,” jelas Syaikhu

    Lebih lanjut Syaikhu menyampaikan dalam melaksanakan amanat keterbukaan informasi publik, PKS telah menetapkan SK Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) DPP PKS.

    “Partai Keadilan Sejahtera telah menetapkan SK Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) DPP PKS yang bertanggung jawab di bidang penyimpanan, pendokumentasian, penyediaan dan/atau pelayanan informasi seputar Partai Keadilan Sejahtera,” lanjut Syaikhu.

    Terakhir, sebagai upaya optimalisasi kemajuan teknologi, PKS berkomitmen melakukan transformasi digital dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

    “Dalam berbagai program partai, komitmen dan semangat yang dibawa adalah Tranformasi Digital dan Kolaborasi dengan berbagai elemen, termasuk dalam hal Keterbukaan Informasi Publik,” pungkas Syaikhu.

    Share to

    Related News

    IMG 20240119 WA0003

    PKS Gelar Simulasi Pencoblosan Pemilu 20...

    by Jan 19 2024

    Jakarta– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar simulasi Pencoblosan Pemilu, bertempat di a...

    IMG 20231017 WA0012 1

    Lantik 45 Dewan Pakar, Presiden PKS: Men...

    by Oct 17 2023

    Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut dan melantik 45 anggota Dewan Pakar baru d...

    IMG 20230915 WA0020 2

    PKS Deklarasi Anies-Muhaimin, Anies: Koa...

    by Sep 15 2023

    Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melalui Musyawarah Majelis Syura (MMS) IX secara res...

    IMG 20230915 WA0021

    Haru Dapat Restu Majelis Syura PKS, Cak ...

    by Sep 15 2023

    Jakarta– Calon Wakil Presiden dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar mengaku terharu atas p...

    IMG 20230915 WA0022 1

    PKS Instruksikan Seluruh Kader Totalitas...

    by Sep 15 2023

    Jakarta– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menginstruksikan seluruh kadernya untuk totalitas mem...

    IMG 20230714 WA0009 1

    Hasil Survei Tembus Tiga Besar, Pengamat...

    by Jul 14 2023

    JAKARTA – Lembaga Survei Indonesia (LSI) baru-baru ini mengeluarkan hasil survei terkait sejumlah ...

    back to top